глобалстрой инжиниринг
По договору (полису) страхования имущества юридических лиц можно застраховать:
Нужно, если имущество застраховано в части:
Для заключения договора (полиса) страхования Страхователь подает Страховщику подписанное им заявление на бланке установленной формы. В заявлении он обязан указать точные и полные сведения об объекте страхования и другую необходимую информацию в соответствии с реквизитами бланка заявления.
Помимо сведений, предусмотренных бланком заявления, Страхователь обязан сообщить любую иную запрашиваемую Страховщиком информацию, а также любую информацию, имеющую или могущую иметь существенное значение для определения степени риска и размера возможных убытков в отношении объекта страхования.
Страхователь (либо Выгодоприобретателя) при заключении договора (полиса) страхования по требованию Страховщика должен подтвердить свой имущественный интерес в отношении данного имущества, а также заявленную стоимость имущества, представив подтверждающие документы (выписку из ЕГРН, свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи, договор аренды/ лизинга регистрационное удостоверение (техпаспорт БТИ), товарные чеки, накладные, счета ремонтных или строительных предприятий, отчет об оценке и т. п.).
Если договор страхования заключен без проверки наличия имущественного интереса в отношении имущества у Страхователя (либо Выгодоприобретателя), то Страхователь путем подписания договора страхования подтверждает, что ему известны предусмотренные законодательством возможные последствия отсутствия имущественного интереса в сохранении застрахованного имущества у Страхователя (либо Выгодоприобретателя) - недействительность договора (полиса) страхования имущества.
Стандартные исключения.
Застрахованные события не являются страховыми случаями, если они произошли в результате: